NOTRE HUILE
L'huile d'olive Physsis, est un produit qui est fabriqué artisanalement en Grèce dans le sud-ouest du Péloponnèse et en particulier dans la région de Kalamata. Chaque olivier a sa propre particularité qui est due au climat local et à l'état du sol qui explique la couleur unique de l'huile.
Le goût de l'huile d'olive extra vierge grecque provenant de cette région a une saveur et un arôme particulièrement forts, ainsi qu'une couleur verte exceptionnelle qui la distingue des autres huiles d'olive dans le monde. Ce produit intact est élaboré de manière traditionnelle accentue le goût naturel et les qualités nutritionnelles de l'huile.
NOS RACINES
Mon frère, mes sœurs et moi avons été élevés en Suisse par un père grec et une mère allemande. Au cours des étés, alors que nous rendions visite à nos proches en Grèce, nous sommes tombés profondément amoureux de la beauté naturelle et du style de vie du pays. Pourtant, de retour dans les pâturages brumeux de la Suisse, la partie de la Grèce qui me manque le plus ce n’est pas le rythme doux de la vie à l’écoute de la nature et de la proximité à la mer, c’est le goût de la nourriture du pays.
Beaucoup de gourmets ont loué la fraîcheur et la simplicité inégalées de la cuisine grecque. Aujourd'hui, en particulier dans le sillage croissant des tendances alimentaires hyper-conscientes pour la santé macrobiotique, la cuisine grecque atteint des nouveaux sommets de célébrité en tant que régime méditerranéen essentiel avec des avantages pour la santé loin d'être mythologiques. Cependant, pour moi, cela a toujours été beaucoup plus simple que cela, et beaucoup plus proche de chez moi. Tout le cycle de la nourriture, de son approvisionnement, à sa cuisson et enfin à sa consommation, tourne autour de la famille.
Nous possédons des oliviers dans le Péloponnèse qui proviennent du village d'origine de mes grands-parents, ma grand-mère vient d'une famille qui fait du vin à Ilion Attiki, mon cousin produit du miel à Evia et je suis toujours à la recherche de recettes traditionnelles qui ont coulées de génération en génération.
La famille est l'ingrédient essentiel de tout plat que je prépare et la seule saveur qui s'intensifie au fil du temps passé avec des êtres chers à table. C'est pourquoi j'ai créé Physsis, un service de distribution alimentaire qui s'approvisionne uniquement auprès de mes producteurs grecs les plus fiables, afin que vous puissiez également découvrir les goûts de la Grèce.